USD
59.27
-0.36
EUR
69.67
-0.69

Как получить кредит на машину в Сбербанке на выгодных условиях

Автокредит в сбербанке

Автокредит в сбербанке

В жизни современного общества огромную популярность приобретает автомобильное кредитование. Неудивительно, что банковский сектор реагирует на повышенный спрос самыми разнообразными и очень привлекательными, как кажется поначалу, предложениями, которые на самом деле призваны привлечь максимальное количество клиентов рекламными обещаниями.

На деле же у потребителя остается горький привкус обиды от того, что его обманули. Впоследствии оказывается, что во взятом автокредите присутствовали скрытые платежи и комиссии, которые иногда тяжким бременем ложатся на плечи «счастливого» обладателя автомобиля. Ввиду того, что Сбербанк всю историю своего существования принимается населением как «государственный», а значит – честный, граждане России охотно ему доверяют.

Получить кредит для приобретения транспортного средства в Сбербанке не составляет труда, занимая не очень много времени, оформление необходимых документов является кристально ясным и понятным. В Сбербанке имеются два варианта получения автокредита – базовый и специальный. Однако такая скромность в выборе компенсируются возможностью выбрать индивидуальную схему кредитования, что обеспечивает предотвратить нежелательные сюрпризы в будущем.

Базовая программа автокредитования

Этот вариант подразумевает наличие возможности на получение кредита для приобретения нового, либо подержанного авто. При этом есть некоторые ограничения. Максимальный возраст должен составлять:

  • Для российского или китайского автомобиля – 5 лет;
  • Для европейского или американского автомобиля – 10 лет.

Срок автокредита составляет от 3-х месяцев до 5 лет, в зависимости от индивидуальных условий (сумма кредита, размер первоначального взноса и т.п.). Размер первого взноса так же различен, и зависит от стоимости машины, но не менее 15%. Для транспортного средства, приобретенного в кредит необходимо обязательное страхование и оформление как залог до полного погашения кредита. Страхование автомобиля можно включить в стоимость кредита.

Выбор валюты и размера автокредита

Сбербанк предоставляет кредит на приобретение транспортного средства в 3-х видах валют:

  • Доллар США;
  • Евро;
  • Российский рубль.

Размер займа возможен от 45 тысяч до 5 миллионов рублей и зависит от стоимости транспортного средства. Важной особенностью базового варианта программы является отсутствие необходимости в подтверждении дохода лица, претендующего на получение автокредита. Однако для этого размер первоначального взноса должен составлять 30%.

Кредитные проценты

Ставка по автокредиту зависит, главным образом, от срока на который оформляется кредит. Ставка будет максимально возможной при самом долгом сроке:

  • Менее 1 года — 15,5% в рублях (или 12,5% в долларах\евро);
  • От 1 до 3 лет — 16,5% в рублях (или 13,5% в долларах\евро);
  • От 3 до 5 лет — 17% в рублях (или 14% в долларах\евро).

При наличии у потенциального заемщика специальной зарплатной карты, оформленной в Сбербанке, процентная ставка будет понижена на один процент. При этом не имеет значение валюта в которой будет оформлен кредит. Специальный калькулятор, который находится на официальном сайте Сбербанка, позволит высчитать размер ежемесячного платежа, необходимый для погашения кредита.

Специальный вариант программы автокредита от Сбербанка

кредит на машину в сбербанке

кредит на машину в сбербанке

Когда потенциальный покупатель собирается приобрести определенную марку транспортного средства, оптимальным выбором в этом случае будет специально разработанный вариант программы. Сбербанк России подписал договор о взаимодействии и сотрудничеств с мировыми автопроизводителями и крупнейшими дилерами.

Что позволяет приобрести автомобили определенной марки в кредит на очень привлекательных условиях. В данный момент официальными партнерами Сбербанка с которыми подписано такое соглашение являются:

  • Chevrolet;
  • Skoda;
  • KIA;
  • Audi;
  • Opel;
  • Volkswagen;
  • Hyundai;
  • Mitsubishi;
  • Lexus;
  • ГАЗ.

Приобретая автомобиль по специальной программе можно получить очень хорошую выгоду т.к. на определённые модели могут быть привлекательные скидки. Помимо всего прочего, Сбербанк готов предложить пониженный процент по ставке автокредита на партнерские автомобили.

В зависимости от срока ставка составляет:

  • Менее одного года – 14,5 % (11,5%);
  • От одного до трех лет – 15,5% (12,5%);
  • От трех до пяти лет – 16% (13%).

Государственная помощь в виде специальной программы по поддержке

В настоящий момент Сбербанк предоставляет специальную программу государственной поддержки для приобретения автомобиля в кредит.Если приобрести машину, цена на которую составляет более 750 000 рублей, заплатив при этом минимум 15%, то покупатель может оформить льготный кредит. Размер – до 637 000 рублей на срок не более трех лет. С помощью него можно приобрести автомобиль с самой низкой процентной ставкой. И это представляет собой исключительную возможность стать владельцем автомобиля.

Требования к заёмщикам

Необходимым условиями для одобрения кредита на приобретения автомобиля являются: наличие гражданства РФ; возраст от 21 года (до 75 в момент окончания договора); наличие регистрации на территории РФ. Помимо этого трудовой стаж должен быть равен:

  • Минимум 6 месяцев на последней работе;
  • Общий – от 5 лет.

При наличии зарплатной карты Сбербанка требования по стажу работы очень сильно видоизменяются. Необходимый трудовой стаж составляет от 3-х месяцев. Важнейшим условием в этом случае является полное отсутствие иных долгов по кредитам, взятым ранее.

Перечень документов, необходимых для оформления кредита на автомобиль

Важнейшим требованием при подаче заявки на автокредит является наличие паспорта гражданина РФ с печатью о регистрации. Помимо этого необходим еще один документ, который удостоверяет личность лица, обратившегося за получением кредита: водительские права, билет военнослужащего, СНИЛС, либо любое другое.

При размере первого взноса превышающего 30% сотрудникам Сбербанка нет необходимости требовать от Вас справки, подтверждающие доход. Не потребуются и документы о трудоустройстве. В противном случае нужно будет собрать полный пакет документов.

Перечень документов подтверждающих доход и трудоустройство

Главная справка, которую сотрудники Сбербанка рассматривают как документ, подтверждающий доход – 2-НДФЛ за шесть месяцев. Альтернативным вариантом является справка по форме банка, которую заполняет работодатель. Еще один вариант это выданная справка в соответствии с нормами работодателя. Однако в этом случае требуется указание соответствующих реквизитов.

Для подтверждения трудовой занятости сотрудникам Сбербанка предоставляется нотариально заверенная копия трудовой книжки.

В случае, если заемщик является юридическим лицом, то подтвердить свою платёжеспособность можно при помощи налоговой декларации, в которой подтверждены доходы в течение года. Копия этой декларации должна быть заверена у нотариуса.

Время на принятие решения по заявке на автокредит

Сотрудники Сбербанка принимает решение по заявке за два дня. Это немного дольше, по сравнению с другими банками. Но размер процентной ставки того стоит. При наличии же специальной зарплатной карты Сбербанка время обработки заявки составит около двух часов. Само по себе наличие зарплатной карты никак не сказывается на вероятность одобрения заявки на автокредит, однако очень сильно экономит Ваше время.

По сведениям специалистов услугами банков в сфере кредитов для приобретения автомобиля прибегают 40% жителей России. Самые лучшие условия Вам готовы предложить только сотрудники Сбербанка.

Не стоит откладывать покупку авто и конечно же делать это лучше всего вместе с Сбербанком.


comments powered by HyperComments
Наверх