USD
59.66
-0.49
EUR
66.68
-0.47

Выбор освежителя салона для машины

Кофейный освежитель в машину

Кофейный освежитель в машину

Вторым домом для многих автомобилистов является машина, а для некоторых и первым. В машине автовладельцы проводят много времени. Ездят в офис, слушают музыку, отдыхают. Особенно актуальна фраза на счет второго дома в дальних переездах, когда сильно устаешь и, чтобы не рисковать останавливаешься у обочины, чтобы поспать.

Но находиться и спать в машине, салон которой пропах всевозможными запахами, и откровенно говоря, воняет – не хочется.

Плюс ко всему, плохой запах в машине сыграет не в вашу пользу, если, познакомившись с девушкой, вам надо будет её подвезти, и наоборот, приятный аромат в салоне повысит ваш рейтинг в её глазах. Но, ассортимент автомобильных освежителей воздуха широкий и появляется логичный вопрос: «Как выбрать действительно хороший освежитель?»

Эта статья расскажет, какие бывают освежители, и ответит на поставленный вопрос. Выбрав подходящий автомобильный освежитель воздуха время, проведенное за рулем, будет приятным и комфортным.

Генеральная уборка салона

Правильно подобранный освежитель воздуха поможет поддержанию приятного аромата в салоне. Но для этого необходимо почистить салон, потому что ни один освежитель не перебьет запах от грязи и мусора, которые копились в автомобиле годами, а иногда и десятилетиями.

Из-за того что для качественной уборки салона нужны разные средства лучше всего этот процесс разделить на такие пункты:

  1. Поверхностная уборка. Суть заключается в уборке мусора, такого как фантики, грязь и крошки. Удобнее всего на этом этапе пользоваться пылесосом.
  2. Уборка пола. В отличие от первого этапа с полом придется потрудиться. Главное проводить уборку по частям, переходить от сектора к сектору только после качественной уборки. Пол моется при помощи специальных средств и щетки с жесткими щетинками.
  3. Обивка. Для качественной уборки салона необходимо «помыть» обивку. Поможет в этом деле специальное моющее средство для салонов автомобилей, которое сильно пенится при соприкосновении с водой. После чистки обивка промокается махровым полотенцем. Если необходимо быстрее просушить салонную обивку, то поможет мощный фен.

Устанавливать освежитель воздуха можно только после полной очистки и просушки автомобиля, иначе неприятный запах салона, смешавшийся с ароматом освежителя, даст результат еще хуже.

Выбор автомобильного освежителя воздуха

Приобрести автомобильный освежитель не сложно, они продается в каждом автомобильном магазине и на любой заправке. При этом существует достаточно широкий ассортимент, как по запаху, так и по цене. Можно приобрести освежитель с самым тонким и приятным ароматом, но и стоимость будет немаленькая. В качестве альтернативы можно купить более простые освежители, на животной либо растительной базе.

Бывает так, что при покупке освежитель распространяет один аромат, а в салоне абсолютно другой. Для того чтобы не попасть впросак от «обмана» своего обоняния, перед покупкой нужно потереть освежитель, если он твердый или капнуть на бумажку, в случае с жидкими освежителями. После того, как пройдет несколько минут, понюхать и сделать свой выбор.

Для того чтобы выбор был действительно осознанным и не пришлось жалеть о приобретении нужно заранее определится с требуемыми характеристиками. К основным параметрам при выборе автомобильного освежителя воздуха относятся:

  1. Подходящий запах. Составить список основных любимых запахов.
  2. Стойкость, то есть время, которое освежитель распространяет запах.
  3. Стоимость и изготовитель. Относительно цены решение принимает каждый исходя из своих возможностей.

Производитель желательно чтобы был из Европы или Америки, так как соотношение цена-качество в таких случаях лучше, чем у китайских и корейских изготовителей.

Хорошим выбором будет освежитель в виде гранул, потому что держит запах до 9 месяцев, в отличии от китайских «елочек», чей срок эксплуатации не превышает 2 месяцев. Рациональнее потратить немного больше денег и обеспечить приятный аромат в салоне на более продолжительный срок.

Автомобильный освежитель воздуха

Автомобильный освежитель воздуха

Важно при выборе ориентироваться не только на стойкость аромата, но и на сам запах. Нельзя применять в машине освежители с ароматами трав, которые успокаивают, есть риск ДТП. Стандартный цитрусовый аромат будет хорошим решением, который помимо того, что бодрит, хорошо устраняет неприятные запахи.

Также нежелательны цветочные запахи, особенно если в машине часто находятся другие люди, кроме водителя, потому что их сильный и приторный аромат нравится не всем.

Если тяжело определится, то лучше приобрести освежители с привычными ароматами хвои или моря. Ароматы, синтезированные искусственно в скором времени надоедают.

Типы автомобильных освежителей воздуха

Все автомобильные освежители воздуха делятся по:

  • типу действия;
  • наполнителю;
  • форме выпуска.

Теперь конкретнее про каждый вид

Любой из освежителей можно отнести к двум видам по типу действия.

Первый – нейтрализует неприятные запахи.

Второй – источает приятный аромат. Соответственно использовать их следует по-разному.

По словам производителей, первый тип освежителей помогает устранить устоявшийся неприятный запах. Чаще всего они представлены в виде дымовых шашек. На деле сильные запахи убрать не получается и лучшим средством от них является уборка. С неинтенсивными же зловониями они вполне успешно справляются.

Нейтрализаторы запаха содержат специальные элементы, которые поглощают молекулы неприятного аромата. Ароматизаторы напротив помогают замаскировать неприятный запах. Судя по отзывам автовладельцев, в реальной жизни второй тип оказывается более результативным, но тут многое зависит от качества и стоимости освежителя воздуха.

По тому, какую форму имеет наполнитель в автомобильном освежителе воздуха выделяются:

  • жидкостные;
  • твердые;
  • гелеобразные.

Самыми дешевыми являются освежители с жидким наполнителем, они просты в эксплуатации. Но есть один минус, они не очень эффективны: не перебивают запах и срок использования очень короткий. Применяться такие освежители могут в любой период года, но при высокой температуре срок их «жизни» редко превышает месяц. Дольше жидких освежителей работают гелевые, но они тоже чувствительны к температуре.

Однако в отличие от жидких ароматизаторов могут застывать. Их стоимость выше из-за продолжительности действия. Лучшим и самым удобным вариантом являются освежители с твердым наполнителем, они имеют самый длительный период эксплуатации и не чувствительны к перепадам температур.

Уже более века существует автомобильная промышленность, и за этот длительный период было изобретено большое количество освежителей разнообразных форм, размеров и ароматов. На рынке автомобильных аксессуаров продаются освежители «елочки», в баночках, бутылочках, плоских резервуарах, вычурных сосудах и так можно долго перечислять. В качестве материалов используются дерево, стекло, пластик, бумага, ткань и вообще все возможные материалы.

В последние годы особой и заслуженной популярностью пользуются освежители, которые работают от автомобильного прикуривателя. Но самой распространенной формой на территории Российской Федерации являются ароматизаторы для автомобилей в жидкой форме, так называемая «елочка».

Также стоит отметить плоские автомобильные ароматизаторы, так как есть возможность закрепить их в любом месте салона, и они не будут мешать.

Если же владелец машины заядлый курильщик или позволяет своим пассажирам курить в салоне, то стоит задуматься о приобретении освежителя для автомобиля в виде гранул. Данный тип ароматизаторов превосходно поглощает неприятные запахи и ароматизирует воздух в машине. К тому же в самых продвинутых моделях можно регулировать интенсивность распространения аромата или выключить, если нет необходимости освежать салон в данный момент.

Итоги

Подвод итог можно сказать, что выбор освежителя для салона автомобиля непростая задача, к которой стоит подойти серьезно. Если не брать в учет финансовые возможности, то лучшим вариантом будет освежитель с твердым наполнителем, в котором совмещены гранулы ароматизации и нейтрализации запахов и подключается к прикуривателю машины.

Если есть некое стеснение в средствах, то больше всего подойдёт автомобильный освежитель-ароматизатор, наполнитель которого состоит из гелевых шариков. Их использование наиболее оправдано для людей, которые не хотят приобретать дорогие ароматизаторы или нейтрализаторы, так как они выгоднее по цене, если исходить из максимальной службы эксплуатации, по сравнению с освежителями с жидкими наполнителями.

Если говорить о нейтрализаторах конкретно, то их стоит приобретать только у проверенных производителей, естественно, их стоимость будет высокой.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх