USD
57.57
0.30
EUR
67.93
0.57

Советы по выбору пылесоса для чистки салона авто

Автомобильный пылесос

Автомобильный пылесос

Пылесосы для выполнения чистки салона автомашин, представляют собой аппараты, которые используются для очистки салона автомашины от пыли и грязи. В своем отличие от обычного пылесоса для домашней уборки, автопылесос имеет меньшие размеры.

Он имеет возможность работать от имеющегося в нем аккумулятора. Этот АКБ, требует подзарядки от стандартной сети в 220 В. Как и многие другие пылесосы, они комплектуется разнообразными насадками для большего удобства при выполнении чистки сложно доступных мест автосалона.

Виды автопылесосов для автосалона

Современный автомобильный рынок аксессуаров для автомобилистов, предлагает достаточно большой ассортимент различных приспособлений и устройств, которые используются для уборки салона автомашины. В этом ассортименте, имеется возможность увидеть пылесосы для сухой и влажной чистки.

Моющие автопылесосы, дают возможность уборки песка, а также отлично справляются с удалением грязи и разнообразных жидкостей из автосалона. Их разделяют по типу применяемого фильтра. В этих устройствах используются:

  • Специальные бумажные типы используемых фильтров с небольшим мешочком, выполненным из ткани для сбора мусора. Они быстро заполняются и забиваются, трудоемки в очистке и устаревшие в моральном плане.
  • Циклонные, комплектуются мусоросборник-контейнер, в котором вращается по замкнутой спирали воздух, прибивает пыль и различный мусор к боковым стенкам устройства. Эти типы фильтров выделяются от остальных, повышенным уровнем очистки и легкостью обслуживания. При удалении накопившегося мусора и тяжелой пыли из контейнера, нужно его только вытряхнуть. Не требуются сменные типы фильтров или специальные мешки для пыли. Дополнительным достоинством таких фильтров считается то, что при наполнении контейнера, мощность работы мотора не снижается, как в пылесосе с мешком, потому как пыль убирается из участка всасывания к его стенкам. К небольшому недостатку относится прямой контакт с собранным мусором при его очистке.
  • Современные аквафильтры с водой, отлично очищают, но при этом, придают аппарату, достаточно большой собственный вес и в некоторой степени уменьшают маневренность использования.
  • Фильтры автопылесоса «НЕРА» — качественно очищают от тяжелой пыли и различных микроорганизмов, которые могут вызывать аллергию у человека.

По способу электропитания пылесосы для авто, разделяют на устройства, работающие:

  1. От аккумулятора автомашины. Они имеют достаточно большой по длине шнур с обычным типом штекера, который подсоединяется к прикуривателю авто. Мощные аппараты могут полностью разрядить автомобильный аккумулятор при долгой работе.
  2. От АКБ, встроенного в устройство. Эти аппараты имеют низкую мощность, рассчитаны на короткое время работы, потому как батарея питания, встроенная в устройство, быстро теряет заряд и мощность пылесоса снижается. Подзаряжают эти типы аккумуляторов от обычной сети в 220 В.
  3. С комбинированным типом питания. Эти устройства имеют, как встроенный АКБ, так и электро шнур для подсоединения к прикуривателю машины. Эти пылесосы, имеется возможность заряжать от стандартной сети и от автомобильного генератора.

Из представленных видов устройств, для очистки салона авто, самое большое распространение получили автопылесосы, которые имеют циклонный фильтр и питание от авто прикуривателя.

Удобный и практичный автопылесос, как оптимально выбрать лучшую модель?

Из очень разнообразного ассортимента, имеющегося на рынке автоаксессуаров, не просто выбрать именно такой автопылесос, который будет полностью удовлетворять, всем вашим запросам. Перед приобретением пылесоса для чистки автомашины, рекомендуется ознакомиться с достоинствами и недостатками различных типов этих устройств.

Основные критерии, по которым рекомендуется выбирать автопылесос для своего авто:

1. По используемому питанию

Портативный

Портативный

Достоинства:

  • Автопылесос, со встроенным аккумулятором, имеет высокую мобильность и простоту использования, благодаря отсутствию ограничивающего применение аппарата шнура питания.
  • Компактность и легкость обслуживания.
  • Без встроенного аккумулятора с использованием шнура питания от авто прикуривателя, высокая мощность.
  • Практически не ограниченное время уборки.
  • Отлично очищает от тяжелого мусора.
  • С комбинированным типом питания от встроенного и авто АКБ, дает возможность оптимально и очень эффективно совместить все достоинства указанных аппаратов.

Недостатки:

  • Значительная стоимость относительно других видов.
  • Короткий по времени период работы без выполнения подзарядки, как правило, до 35-ти минут.
  • Низкая мощность всасывания пыли, которая снижается при разрядке батареи питания.
  • Сложно удаляет шерсть и мусор.

2. По мощности аппарата

Мощный пылесос для авто

Мощный пылесос для авто

Достоинства:

  • Пылесосы, которые имеют мощность 55-80 Вт, достаточно легкие по своему весу, компактные, просты в использовании и экономичные аппараты.
  • Удобны для нечастого применения и для косметического вида уборки автосалона.
  • Выгодно использовать в коммерческих авто для постоянной чистки салона.

Недостатки:

  • Сложно очищают от влажной грязи, плотной шерсти и тяжелого песка.
  • Мощные пылесосы, которые имеют мощность выше 75 Вт, очень эффективны и при этом быстро удалят пыль из салона авто.
  • Требуют большое количество энергии и могут посадить АКБ.

3. По комплектации дополнительных элементов

Салон авто содержит большое число труднодоступных участков, эффективная уборка этих мест, без использования различных насадок, практически невозможна. Очищает любой тип поверхности автосалона, которая может быть выполнена из металла, кожи, пластмассы и многих других материалов.

Насадки

Насадки

Поверхность может быть, как гладкой, так и рельефной. Поэтому эти аппараты, комплектуются большим число различных видов насадок, которые имеется возможность менять, в зависимости от очищаемого участка.

У большинства производителей автопылесосов, установился собственный комплект разнообразных типов насадок и их форма, имеющих различия и сходства. Среди их могут быть:

  • Насадка для выполнения очистки ковриков авто с щетиной, может выдвигаться и имеет ровное основание со специальным засасывающим отверстием и специальным элементом для крепления с автопылесосом.
  • Щелевая насадка. Используется для выполнения чистки от пыли и прочего мусора в различных, труднодоступных щелях и углах.
  • Кистевая насадка — это небольшая по своим размерам кисть со специальным отверстием, используется для выполнения очистки обивки авто кресел.
  • Щетка — насадка с жесткой щетиной для выполнения чистки отполированных элементов интерьера, дает возможность очистить старую грязь, при этом не нарушая первоначальный вид полировки автомобиля. Турбощетка, является валиком, который может вращаться по спирали.
  • Валик приходит в движение, при помощи, создаваемого потока воздуха или от электропривода.

У многих производителей автопылесосов, имеется собственный комплект разнообразных приспособлений, поэтому при выбору, потребуется обратить свое внимание, на имеющийся комплект поставки.

Как использовать большое число разнообразных насадок для автопылесоса и как правильно выбрать их эффективный режим работы и прочие правила, имеются в инструкции по использованию.

4. По устройству сборника пыли

Сборники пыли, могут быть выполнены, в качестве мешков или специальных контейнеров, которые имеют цилиндрическую форму. Контейнерные типы пылесборников гораздо удобны. Они достаточно просто снимаются и монтируются.

автомобильный пылесос с большим пылесборником

автомобильный пылесос с большим пылесборником

Вместимость таких контейнеров, чаще всего, составляет от 0,25 до 0,77 л. Лучше всего, когда используемый контейнер, имеет большую вместимость и отсутствует необходимость его часто очищать от пыли и различного мусора. Но большая емкость используемого в автопылесосах контейнера, устанавливает, достаточно большие собственные габариты устройства и его вес.

Пылесборник, который выполнен из пластмассы, имеется возможность ополоснуть простой водой для очистки его от пыли и мусора, а тканевый мешок, требуется постоянно стирать и затем высушивать. Поэтому, этот тип сборника пыли более удобен и практичен в использовании.

5. По имеющимся рабочим возможностям аппарата

По своим рабочим возможностям, пылесосы разделяют на аппараты для влажной и сухой чистки. Удалить лужи, влажную грязь на ковриках, можно при помощи моющего типа автопылесоса. Он удобен при влажной чистке салона авто, а также в зимний период времени для удаления остатков мокрого снега.

Автомобильный пылесос

Автомобильный пылесос

Но для частой повседневной уборки он мало эффективен из-за больших собственных размеров и значительного веса. Важное значение имеет используемый шланг в комплекте, расширяющий возможности применения устройства для очистки достаточно узких и труднодоступных участков салона, куда не попасть с автопылесосом.

Нужно обращать свое внимание на используемый шнур питания и его длину. Шнуры, имеющие относительно небольшую длину, около 2-х м, удобны для выполнения чистки маленьких автомашин. Для минивэнов и больших автомашин, шнур должен иметь длину от 3-х 5-ти м.

6. По фирме производителя автопылесоса для очистки автомобильного салона

Марка производителя, имеет достаточно важное значение, при выборе автопылесоса для очистки собственной автомашины, потому как гарантирует эффективность работы, производительность, качество и продолжительный срок эксплуатации.

Автопылесос Samsung

Автопылесос Samsung

Самыми известными производителями автопылесосов, которые имеют высокую популярность у многих автолюбителей, являются фирмы: Самсунг, Витек, Электролюкс, Бош, Филипс, Биматек. Фирменные устройства, по своей стоимости дороже, но компании производители, предоставляют продолжительный и качественный гарантийный срок использования.

Эффективный, качественный и современный по своему внешнему виду автопылесос, будет хорошим украшением багажника машины и прослужит долго.


comments powered by HyperComments
Наверх