USD
58.88
-0.12
EUR
65.96
-0.12

Как правильно тормозить на машине

Правильное торможение на авто

Правильное торможение на авто

Торможение – один из первых навыков, который должен освоить водитель. Именно правильное снижение скорости позволяет предупредить аварию, столкновение с препятствием или другим транспортным средством. Это первоочередная вещь, которой должен овладеть новичок.

Знать о технике правильного замедления – это не означает обеспечение безопасности. В вождении авто очень важно довести свои действия до рефлекса, чтобы при внезапной опасности действовать правильно. Для этого необходимо отработать свои знания на практике. Выберитесь на полигон и пустую площадку и закрепите свои навыки. Рекомендовано тренироваться в разное время года, ведь маневры в дождливую погоду, на льду отличаются друг от друга. Отработанные рефлексы позволят вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Как правильно тормозить?

Существуют два вида остановки автомобиля:

  • Штатное. Предполагает плавную остановку. Применяется при штатном положении на дороге: когда просто требуется замедлиться или остановить транспортное средство, при этом отсутствует опасность аварии. При штатном маневре нога должна полностью лежать на тормозе. Если тормозить носком стопы, это может привести к соскальзыванию ноги, рывкам машины. Одновременно с этим стопой проще почувствовать обратную реакцию. Все нужно делать очень плавно. При резком нажатии колеса заблокируются, что приведет к риску аварии. Водителям рекомендовано отработать такой тип торможения, действуя медленно и нажимая на педаль всей поверхностью стопы. Постоянная практика поможет довести действие до автоматизма, что важно при экстренном реагировании;
  • Экстренное. Предполагает немедленное снижение скорости. Применяется при аварийных и других ситуациях, в которых требуется затормозить. Также актуально для неровных дорог, покрытий, на которых неравномерно лежит лед. Можно тормозить четырьмя способами: плавно, резко, ступенями, прерывисто.

Рассмотрим подробнее некоторые типы экстренного торможения:

  • Прерывистый. Не следует резко жать на тормоз в одну ступень, так как это приводит к блокировке колес. При быстром движении следует легко нажать на педаль в первый раз и постепенно усиливать импульс при каждом следующем нажатии. Для того чтобы остановиться максимально быстро, требуется нажимать с большой частотой. Если можно повременить с остановкой, частота должна быть меньше. При этом следует удерживать устойчивый курс машины при помощи руля, так как данный способ предполагает прерывистое движение;
  • Ступенчатый. При проскальзывании стопа убирается с педали. После того, как колеса проворачиваются, педаль вновь нажимается. Метод помогает уменьшить тормозной путь и не терять контроля над курсом движения.

Экстренный метод наиболее сложен в применении. В аварийной ситуации первым импульсом является резкое движение, чего делать нельзя. По этой причине экстренный метод следует обязательно отработать в безопасных условиях. При неожиданном препятствии вы будете действовать верно и не спровоцируете ДТП и порчу вашего ТС.

Способ остановки движения может определяться условиями езды и качеством дорожного покрытия:

  • Извилистый путь. Требуется замедлять авто перед каждым поворотом. Это помогает предотвратить аварии, выезд на встречную полосу. При изгибах дороги следует не снижать скорость и не увеличивать ее. Так вы добьетесь стабильной езды, предотвратите заносы и столкновения с ограждениями;
  • Скользкая дорога (много снега, гололед). В этой ситуации наиболее эффективным решением станет торможение двигателем. Для этого требуется медленно снижать скорость, понижая передачи и легонько нажимая на педаль. При этом нельзя бросать сцепление. Играть со сцеплением необходимо максимально мягко, так как это обеспечит ровное движение без рывков, предупредит потерю управления.

Почему предпочтительнее жать на педаль плавно? Это помогает сократить тормозной путь. Напомним, что длина этого пути зависит от следующих условий:

  1. Качество дорожного покрытия, наличие льда, снега и прочих погодных факторов;
  2. Скорость, которой достиг автомобиль до начала замедления;
  3. Время срабатывания системы, которое может отличаться в зависимости от марки;
  4. Качество и вид покрышек.

Тормозная система – важнейший параметр безопасности. Она в обязательном порядке тестируется изготовителем авто. При проверке проверяется, насколько быстро падает скорость при нажатии на тормоз. Фиксируются соответствующие показатели к конкретной марке автомобиля. Они являются аргументом при расследовании ДТП: подсчитывается тормозной путь и определяется правомерность действий участников ДТП.

Особенности торможения

Рассмотрим некоторые технические аспекты. При нажатии на педаль возникший импульс удваивается через работу гидравлических цилиндров и поступает в колодки. Они выдвигаются и начинают сдавливать диски, возникает трение, что приводит к постепенной остановке колес.

При передаче сильного импульса колеса блокируются. То есть, их вращение полностью останавливается. После этого, по закону инерции, шины скользят по дорожному покрытию. При этом остается характерный след. Покрышки начинают истираться, что приводит к возникновению катышков из резины, провоцирующих увеличение тормозного пути.

При замедлении ТС наибольшую нагрузку получают передние шины. Задние же колеса быстро теряют сцепление с дорожным покрытием и блокируются. По этой причине важно следить за задними колесами. В том случае, если шины на авто установленные разные (отличается рисунок протекторов, степень износа), это провоцирует возникновение боковых импульсов и последующий занос задней части авто.

При этом водитель должен отпустить тормоз, осторожно повернуть роль в сторону заноса, выравнивая транспортное средство. Опять же, в этой ситуации рефлекторно хочется повернуть руль в сторону от заноса. По этой причине, для достижения автоматизма действий, следует отработать свои навыки на площадке.

Кроме знания разных способов, для обеспечения безопасности, важно иметь в виду и другие факторы. Проконтролируйте, достаточно ли места для совершения нужного действия. Чтобы не возникло аварийной ситуации с ТС, идущим сзади, необходимо пару раз легонько нажать на тормоз. В итоге загорятся задние огни машины, и водитель авто, идущего сзади, будет осведомлен о вашем намерении остановиться. Это убережет обоих участников от возникновения ДТП.

При необходимости прекратить движение очень важно не делать этого резко. Такой маневр не только провоцирует занос, но и повышает износ протекторов, колодок и прочих деталей, увеличивает расход бензина. Это также может привести к разрыву шины, что влечет за собой потерю управления.

Свист автомобиля при совершении маневра

Иногда при замедлении можно услышать свист или скрип. Вызван он может быть следующими факторами:

  • Колодки низкого качества, имеющие большую степень износа (необходимо заменить детали);
  • Наличие посторонних объектов на колодках;
  • На барабан или диски попала жидкость. Избавиться от воды можно при помощи прерывистого торможения (возможно в том случае, если замедление не создаст помех другим ТС);
  • Материалы фрикционной накладки и диска имеют низкую совместимость. Проблема решается покупкой фирменных деталей.

Посторонние звуки не мешают совершению маневра, однако часто они действуют на нервы, провоцируют противоречивые действия водителя, особенно тогда, когда он неопытен. Если причиной свиста стала изношенность колодок, это ясный знак о том, что их пора менять, так как из-за их состояния ухудшается их эффективность.

Состояние автомобильных деталей очень влияет на выверенную езду без возникновения ДТП. Без них действенность различных техник снижается в несколько раз.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх