USD
58.88
-0.12
EUR
65.96
-0.12

Покупка автомобиля? Ищите выгодный кредит

Выгодный автокредит на машину

Выгодный автокредит на машину

Автомобиль нужен почти всем, а деньги на покупку за наличный расчет есть далеко не у каждого. И очень актуальным становится вопрос получения кредита на покупку «железного коня». Приходится изучать предложения различных банков, сравнивать со своими возможностями и желаниями.

Россия в плане кредитования – страна особая. Здесь самые высокие процентные ставки среди цивилизованных стран, только здесь нужно уплатить первоначальный взнос, который не будет ниже 10%, а может дойти и до 50% от покупки. Только в России обязательно нужно купить КАСКО, и только в определенной страховой компании. И переплата по кредиту получается солидная.

И условия кредитования мало зависят от того какую машину собирается приобретать заемщик. Некоторые ставят своей целью приобрести только автомобиль представительского класса, кто-то не против подержанной иномарки. Большинству же по карману только б/ушная отечественная машина. И перед тем, как идти в банк, нужно четко определить для себя, какую же машину брать, и исходя из этого, выбирать программу кредитования.

Новинка на рынке кредитования – кэптинговые банки

Условия, предлагаемые российскими банками, мало отличаются друг от друга. Процентные ставки и сроки кредитования почти везде совпадают. Некоторое исключение составляют кэптинговые банки – явление достаточно новое и необычное для российского финансового рынка.

Под кэптинговым банком понимается некоторое кредитное учреждение, которое выдает кредиты на покупку машин, но только одного конкретного и определенного производителя. Название машины, которую можно приобрести с помощью подобной организации легко понять по названию: Тойота Банк, Мерседес Банк и прочие. Некоторые производители идут от обратного и образуют свои финансовые структуры, которые дают возможность приобрести машину. К таким можно отнести Nissan-Finance.

Есть ли существенная разница между такими банками и традиционными? Есть. Производитель машины заинтересован в том, чтобы как можно скорее продать машину, пока она не устарела морально и физически. А банк заинтересован только в том, чтобы получить свою прибыль, от какой операции или какого кредита – не важно. Банку все равно на какую покупку давать кредит, он хочет получить только свои проценты.

Банк затраты или прибыль производителя не интересуют. В то время как производитель свою цену уже назвал и заложил в нее все свои издержки и на производство, и на продажу. И производитель заинтересован в том, чтобы как можно быстрее получить компенсацию этих издержек. Соответственно, производитель мало заинтересован в том, чтобы взвинтить цену, установив повышенные проценты за пользование кредитом.

Тойота-банк: наиболее интересные программы

Наибольшую активность на данный момент в данном сегменте кредитования развивает Тойота-банк. Здесь разработаны и успешно используются несколько программ:

  • машина Кэмри Трейд-ин – такую покупку можно совершить с годовой процентной ставкой, начинающейся от 5,9%;
  • Toyota Tested (проверенная Тойота)- возможность приобрести машину уже с пробегом, но полностью протестированную и готовую к продаже. В данном случае нужно быть готовым к тому, что процентная ставка будет находиться в пределах от 9,9 до 17% годовых;
  • гибриды. В данной категории можно купить, как непосредственно Тойоту, так и Лексус. Процентная ставка будет колебаться в пределах от 8,9 до 13,3% годовых.

Кредитных программ много, банк постоянно предлагает новые. Рассмотреть все в рамках одной статьи практически невозможно. Можно сделать только один вывод: покупку в таком банке можно сделать под более выгодные проценты, чем в большинстве российских кредитных учреждений.

Toyota Bank

Toyota Bank

При этом кэптинговые банки, как правило, менее придирчивы к заемщикам. Нет необходимости собирать справки с места работы, подтверждать занятость, оформлять КАСКО И ДМС. В значительной части банков для получения льготного кредита достаточно двух документов, подтверждающих личность заемщика.

Подводные камни, о которых молчат

Не стоит при этом думать, что все так гладко и красиво. «НО» есть, и достаточно весомое. Под подобные программы попадают только некоторые модели машин, или только в определенные периоды. В конце года Тойота Банк, например, анонсирует продажу автомобилей Toyota RAV4.

Процентная ставка при этом будет начинаться от 8,9% годовых. Но обязательным условием является одновременная оплата первого взноса в размере не менее 30% от суммы покупки. Кэмри можно купить даже с процентной ставкой 5,9%, но и первоначальный взнос в этом случае будет побольше – не менее 50%. То есть, сели будущий владелец машины может позволить себе оплатить сразу значительную сумму, то условия покупки будут выгодными.

Есть и еще одно «НО», и тоже не очень маленькое. Заявленная процентная ставка будет действовать только в течение первого года кредитования. Если возможности расплатиться за 12 месяцев нет, то процентная ставка вернется к обычным пределам — от 9 до17% годовых.

BMW Bank: рассмотрим самые актуальные программы

Не отстает от конкурентов и BMW Bank. Здесь также разработан целый рад кредитных программ, на которые стоит обратить внимание:

  • BMW Special. По данной программе можно приобрести новую машину. Процентные ставки при этом будут в пределах от 6,5 до 12,5% годовых;
  • MINI Идеал. Данная программа распространяется только на покупку автомобиля MINI One. В этом случае процентная ставка будет находиться в пределах от 5,95 до 10% годовых.

Марка БМВ является достаточно дорогой и недоступна для большинства россиян, для которых мечты о собственных колесах не простираются дальше Dacia Nexia или Lada Kalina. Но, если есть возможность купить машину более дорогую, то предложение будет актуальным.

BMW Bank

BMW Bank

Можно привести некоторый расчет по одной программе. Если остановить свой выбор на покупке BMW 3 серии (программа BMW Special), то нужно быть готовым к тому, что ежемесячно придется платить 18-25 тыс. рублей. При этом заемщик обязан оформить КАСКО, оплатить первоначальный взнос в сумме 15% от стоимости машины. Процентная ставка будет находиться в пределах от 6,5 до 12,5% годовых.

Более точно можно указать только после того, как определен срок кредитования. Если покупать внедорожник этой же серии и по такой же программе, то ежемесячно нужно приготовиться оплачивать по 25 тыс. рублей. Если доход позволяет ежемесячно совершать такие платежи, то предложение будет, несомненно, интересным.

Nissan Finance: все самое интересное

Стоит обратить внимание и на предложения от Nissan Finance. Здесь также можно подобрать интересную и актуальную программу. Ниссан активно продвигает кроссоверы и внедорожники. Если говорить о конкретных моделях, то это Murano, Patrol, X-Trail, Navara.

Nissan Finance

Nissan Finance

От заемщика требуется единовременное внесение не менее 30% в качестве первоначального взноса. Для автомобиля Nissan Murano это составит 485 тыс. рублей. Если кредитную программу оформить на 12 месяцев, о нужно быть готовым к тому, что ежемесячно придется оплачивать в пределах 80 тыс. рублей. Процентная ставка в этом случае не превысит 4,9% годовых.

Не менее интересное предложение в отношении машины Nissan Juke. Данную машину можно получить вообще без переплаты. Это возможно в том случае, если кредит оформляется не более чем на 2 года, а первоначальный взнос составляет 50% от суммы покупки. Ежемесячный платеж будет находиться в пределах 13 тыс. рублей. Если же оплатить за 2 года не представляется возможным, то можно оформить кредит на 3-5 лет. В этом случае переплата будет составлять 8,9-14,9% годовых. Будет повыше и ежемесячный платеж – не менее 15 тыс. рублей.

Главное захотеть. Программу можно подобрать

Данные производители не являются единственными, кто предлагает подобные программы. Их можно найти и у Renault, Peugeot и прочих. Предлагают свои акции не только отдельные производители, но и целые концерны, такие как VW или Skoda.

Не стоит пренебрегать и многочисленными предложениями, которые связаны с программами по принципу Трейд-Ин. В этом случае можно рассчитывать на дополнительную скидку до 50 тыс. рублей. Но, сдать Запорожец по такой программе, чтобы приобрести Мерседес, не получится. К зачету принимаются машины не ниже, чем среднего ценового сегмента.

 


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх