USD
59.13
0.09
EUR
69.56
-0.03

Тест ford fiesta

ford fiesta

В сравнительных тестах, проводимых нами, Ford Fiesta всегда держалась молодцом. Отличный автомобиль B-класса. Мы, да и не только мы, с воодушевлением хвалим ее за прекрасную физическую форму. И дело далеко не в мощности моторов или в том, что ее раллийные собратья легко опережают соперников в раллийных соревнованиях. Дело в том, что любая Fiesta настроена с любовью. Над ее шасси трудились талантливые инженеры. И в результате на свет появился очень проворный, маневренный и спортивный хэтчбек. А в ходе ресурсного теста Ford Fiesta мы узнали, как у него обстоят дела с надежностью.

Для ресурсных испытаний мы выбрали машину с самым популярным мотором объемом 1,25 л и мощностью 82 л.с. Мы не пожалели деньги на дорогую комплектацию Titanium, поэтому хэтчбек обошелся нам в $17.600 (стоимость скорректирована по прайс-листу дилеров в Беларуси). Fiesta седьмого поколения, к которому относится и наш автомобиль, уже успела пережить рестайлинг. Помимо обновленной внешности появились новые микролитражные турбомоторы, но атмосферный агрегат мощностью 1,25 л предлагается по-прежнему.


Пробег 45.387: аккумулятор «сел»
Пробег 45.387: аккумулятор «сел»

Fiesta выглядит прекрасно. Никаких ассоциаций с «коробчонкой». Все совсем наоборот: изящный кузов, силуэтом чем-то напоминающий купе, «острый» взгляд на дорогу, по-спортивному широкая и аккуратная радиаторная решетка. В красном цвете Fiesta выглядит еще более стремительно.

Но впечатление о стремительности обманчиво. Разумеется, 82 л.с. достаточно для городских перемещений в хэтчбеке B-класса. Но для поездок за город на 1,1-тонной Fiesta такого мотора «маловато». «На шоссе кажется, что мотор трудится изо всех сил» – гласит одна из первых записей в бортовом журнале. «Силенок достаточно лишь для езды по равнине.

Пробег 56.283: батарея разряжена
Пробег 56.283: батарея разряжена

Любой подъем и даже встречный ветер заставляют машину сбавлять темп движения», – наиболее точная формулировка по поводу возможностей мотора. На практике крутящего момента в 114 Нм достаточно для езды по городу. Да и то не всегда. Так как тяга достигает максимального значения на высоких оборотах, мотор приходится постоянно «крутить», разгоняясь под забавный звон.

К сожалению, характер «верхового» мотора неважно сказывается на потреблении топлива. Маленькая и легкая Fiesta проявляет почти взрослый аппетит в 8 л/100 км. В итоге затраты на топливо составили наибольшую часть расходов в ходе эксплуатации.

ford fiesta в Италии
В итальянском Анцио Fiesta впервые увидела Средиземное море. А в бортовом журнале появилась запись, хвалящая великолепные сиденья

На наше терпение и желание оплачивать топливо 1,25-литровый мотор ответил абсолютной надежностью. Полный газ на автобане? Изнуряющий ритм из стартов и остановок в городских пробках? Простой бензомотор Duratec стоически держался в любой ситуации. Лишь однажды его четвертый цилиндр потребовал внимания. Винить машину было не за что. Просто заплутавшая куница забралась под капот и перегрызла провод зажигания.

Это происшествие будто неслучайно обратило наше внимание на электрику Fiesta. Бывает, что в автомобиле перегорают лампочки. Но в нашей подопечной они перегорали с навязчивой частотой. Лампы H7 меняли трижды, причем замену пришлось производить на СТО ввиду некоторой сложности работ.

посадка водителя
Пробег KM 72.458 Отличная посадка за рулем понравилась всем. А вот вялый мотор восторгов не вызывал

Трижды нам приходилось реанимировать аккумулятор нашего автомобиля. Разумеется, после того, как утром Fiesta отказалась заводиться, что добавляло проблем своей неожиданностью и срывало планы водителя. Печален не только факт разряда, а то, что мы по ходу эксплуатации получали (как журнал, а не как клиент Ford) сведения о том, что причиной разряда может являться блок беспроводной связи. По крайней мере, официальная СТО могла бы заранее поменять этот блок. Чуть более внимательное отношение к известной неполадке могло стать залогом более успешного окончания ресурсного теста. А так, наша подопечная завершила его с лишними штрафными баллами и довольно средней оценкой.

Фиеста в Штутгарте
Пробег KM 18.560. Fiesta наносит визит в Штутгарт. Внизу: смена водителей во время путешествия в Альпы

Автомобиль крепкий, но не везде «плотный»

По окончании изнурительного ресурсного теста Fiesta выглядит хорошо. Многие детали блестят, словно новые или отполированные. Но там, где много света, всегда есть и тень. Под водяной помпой видны следы антифриза – признак развивающейся протечки.

Тепловой экран над глушителем треснул в трех местах. Уплотнение на выходе катализатора утратило прочность. Небольшие потеки масла видны на картере двигателя и корпусе КПП. Мелочи, но не обращать на них внимания нельзя. А в остальном состояние Fiesta тревог не вызывает.

Форд Фиеста вид сзади

Не поверите, нам искренне жаль. Ведь в остальном Fiesta очень надежна. К 100.000 км появились и другие мелочи как, например, заметный износ ремня ГРМ, просачивание масла через уплотнительное кольцо вала КПП, заклинивший средний ремень безопасности и коррозия на резьбе антенны. Один раз понадобилось заменить передние тормозные колодки и диски, купить зимние шины, несколько раз долить масла. На этом все. Каких-то хлопот Fiesta не доставляла. Правда, к 100.000 км наши испытатели отчетливо слышали шум выжимного подшипника сцепления. КПП работала нормально, хотя при каждом нажатии педали сцепления она гудела и скрипела как у старого авто.

А каково мнение водителей? Все были довольны, но кое-какие моменты заслуживали критики. А именно неудобно расположенные клавиши стеклоподъемников и неточный парковочный радар. По одному замечанию заслужили «шумный вентилятор обдува» и «чересчур сильный подогрев сидений».

в разобранном виде фиеста
Автомобиль в разобранном виде

Но все пилоты были единодушны в том, что Fiesta обладает и увлекает очень живым управлением, радует удобной посадкой за рулем. «Безупречный автомобиль», – подытожил свои впечатления о Ford Fiesta Юрген Грив. А ведь он и в самом деле прав, если закрыть глаза на причуды электрики.

салон Ford Fiesta
Салон аккуратный и добротный. Но вставки «под алюминий» понравились не всем

Оценка надежности

За каждый замеченный дефект тестируемого автомобиля начисляются штрафные баллы. Чем меньше штрафов автомобиль наберет, тем выше он окажется в итоговом рейтинге. итоговая оценка выставляется по шкале от 1 до 6.

0 баллов = 1+; от 1 до 5 баллов = 1; 6 до 15 баллов = 2; от 16 до 25 баллов = 3; от 26 до 35 баллов = 4; от 36 до 45 баллов = 5; от 46 баллов = 6

оценки

Итог

Позади 100.000 км, но мотор, трансмиссия и подвеска в полном порядке. Интерьер выглядит отлично, следов износа не видно. Одним словом, современный автомобиль именно так должен подходить к финалу ресурсного теста. А по его ходу машина не должна обращаться к аварийной помощи. Нашу Fiesta подводила электроника. Если бы не блок беспроводной связи, этот маленький Ford вошел бы в десятку самых надежных авто в нашем рейтинге.

Гонки на Форде Фиеста:


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх