USD
57.65
-0.57
EUR
69.07
-0.19

Длительный тест-драйв Nissan Juke

Nissan Juke

Как вы думаете, кто наиболее придирчиво и скрупулезно выбирает автомобили? Водители с большим стажем? Ничего подобного — новички! У них гораздо больше требований к машинам — в этом я убедилась на собственном опыте. Теперь могу не хуже любого эксперта сравнить машины в «своей» ценовой категории: конечно, не с технической, а чисто с потребительской точки зрения.

Салон Nissan Juke

Nissan Juke появился у меня как раз в результате такого «естественного отбора». Чем он мне понравился? Во-первых, автомобиль высокий — можно не бояться случайно попасть в яму или поцарапать бампер о бордюр. Во-вторых, даже начинающий водитель сможет легко контролировать габариты. Выпуклые фары и оригинальная форма кормы помогают безошибочно ориентироваться визуально, и никаких парктроников не надо. В-третьих, у Juke хороший обзор. Да-да, я не сошла с ума: не надо говорить мне про маленькое заднее стекло, в которое ничего не видно. Сидишь высоко, как во внедорожнике, боковые зеркала достаточно большие — никаких проблем с обзором.

Салон Nissan Juke

Обо всем уже подумали

По салону — опять-таки сплошной позитив. Оформлен он со вкусом. Все удобно, начиная с кресла и заканчивая расположением кнопочек-клавиш. Можно синхронизовать iPhone с автомобилем, что я и сделала практически сразу. Теперь вообще не надо смотреть на экран смартфона — все отображается на дисплее автомобиля, а вкладки отлично листаются джойстиком на руле. Наконец, важный пункт для любой девушки: карманов и прочих отделений для мелочей здесь предостаточно.

Двигателя 1,6 л в городе хватает, но со временем хочется большего

то касается размеров автомобиля, конечно, на статус семейного он не тянет. Багажник очень скромный, да и салон просторным не назовешь. Покупка Juke подразумевает наличие в семье полноценной машины, на которой можно перевезти что-то крупное или компанией выехать за город. Мой Nissan большую часть времени возит лишь меня да ребенка, который отлично себя чувствует в кресле, закрепленном на заднем диване. Правда, когда он подрастет, не исключено, что придется сдвигать вперед пассажирское сиденье, чтобы он не упирался в спинку ногами.

Салон Nissan Juke

Жестко, но терпимо

Если говорить о недостатках этого автомобиля, они не так существенны. Единственное, что мне принципиально не нравится, — это тормоза. Уж слишком вялые, неэффективные и неинформативные. Могу пожаловаться и на жест-
кость подвески, но, как уверяют меня друзья и знакомые, маленькие кроссоверы все такие. Ничего, душу не вытрясает.

Хотелось бы добавить «лошадей» под капот — двигателя 1,6 л пока хватает (с учетом преимущественно городской эксплуатации), но, чувствую, когда начну ездить более смело, мощности в некоторых ситуациях будет недоставать. Словом, мой автомобиль — далеко не совершенство. Но в том, что выбрала лучший из всех возможных вариантов, я уверена.


Читайте также:
comments powered by HyperComments
Наверх