USD
57.34
0.25
EUR
67.46
0.16

Обзор передних тормозных колодок «Кедр» для ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Представляем вашему вниманию обзор передних тормозных колодок «Кедр» для автомобилей ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 (каталожный номер запчасти — MK08-3501080).

колодки КЕДР тормозная система КЕДР

«Кедр» — известный производитель запчастей для отечественных автомобилей и иномарок. Производство расположено в г. Миасс (Челябинская область).

Обзор некоторых технических особенностей

Колодки «Кедр» для ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 обладают рядом технических преимуществ, которые выделяют их работу на фоне аналогов. Мы остановимся лишь на некоторых из них, которые, на наш взгляд, имеют максимальное влияние на работу запчасти:

  1. Сила трения колодок имеет высокие показатели по сравнению с аналогами. Производители утверждают, что проблем с торможением не возникнет при любой погоде и даже при температурах свыше 300 градусов.
  2. Состав фрикционных накладок «Кедр» является уникальным. Чтобы достичь высоких параметров работы, разработчики смешали в нем на оптимальном уровне различные вещества, среди которых синтетический каучук, минеральные и органические волокна, керамика, смолы и т.д.
  3. Колодки имеют дополнительное защитное покрытие, благодаря чему повышается их устойчивость к воздействиям внешних факторов (сырости, технической соли и т.д.). Кроме того, значительно медленней изнашиваются и практически неподвержены коррозии.

Также полезной особенностью является то, что колодки совместимы со многими электронными системами, включая ABS и ESC.

Внешний обзор колодок

Знакомство с запчастью начинаем с упаковки. Колодки «Кедр» для ВАЗ 2108-21099, 2113-2115 упакованы в фирменную коробку, которая оформлена в соответствии с корпоративным стилем компании «Кедр». На упаковке имеется вся необходимая и полезная информация: применяемость, их каталожный номер, контакты производителя.

Сами колодки имеют равномерную черную покраску, материал выглядит добротно и качественно. На каждой в комплекте нанесен логотип «Кедр», каталожный номер и информация о дате изготовления запчасти (кстати, именно наличие такой печати подтверждает подлинности). Внешних признаков заводского брака не замечено.

Работа колодок

Тестирование тормозных «Кедр» проходило на ВАЗ 2108. Установка запчасти не вызвала никаких вопросов, процедура – стандартная, колодки встали без всяких проблем. «Притирка» колодок продолжалась почти 200 километров, в это время ощущался незначительный дискомфорт при торможении.

Далее колодки вели себя вполне стандартно. Реакция на нажатие педали – отличная, в том числе при резком нажатии на высокой скорости. В период испытаний не замечено никаких посторонних звуков и скрипов, колодки работают тихо и исправно.

Учитывая невысокую цену, тормозные колодки «Кедр» являются одним из наиболее подходящих вариантов для автомобилей ВАЗ 2108-21099, 2113-2115. Среди аналогов их выделяют: низкая стоимость, совместимость со многими электронными системами, уникальный состав, повышающий устойчивость запчасти. Смело рекомендуем «Кедр» владельцам отечественных автомобилей!


comments powered by HyperComments
Наверх